Manfaat Daun Labu Siam

Pucuk daun dari tanaman labu siam bisa dikonsumsi secara langsung sebagai lalapan atau dimasak menjadi urap dan tumisan. Anda juga bisa mengkonsumsi pucuk daun labu siam ini setelah dikukus terlebih dahulu. Selain rasanya lezat, pucuk daun labu siam yang kukus ternyata mengandung serat cukup tinggi sehingga baik dalam membantu menurunkan kadar kolesterol jahat.

Meurut penelitian yang dilakukan oleh dermatologi, kandungan nutrisi yang terdapat pada pucuk daun labu siam adalah protein, fosfor, kalsium, dan vitamin A.

Mengkonsumsi 250gr daun pucuk labu siam dapat mencukupi kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan tubuh dalam setiap harinya, bahkan oara ahli kesehatan juga menyarankan ibu hami untuk mengkonsumsi daun yang satu ini.

Bagaimana.? Masih ragu makan lalapan daun labu siam ini. Berikan pendapat mu melalui kolom komentar di bawah ya.

Saya suka mempelajari segala hal tentang SEO, dan berbagi tips terutama kecantikan & kesehatan di beberapa website ; Mugianto – Rosyana – Spesialis rambut

Tinggalkan komentar